自炊
こっちにきて最初に作った料理。
パスタ、スープ、サラダ。うん、まぁまぁ。
ご飯を鍋で炊くことを覚えました。
米は、milchreisというお米を使います。日本米に近いって教えてもらいました!
お義母さんから頂いた「いかなご」茶漬け・・最高です。
手ぶれ補正機能がついてるのにブレてしまいました。。なぜ!?笑
ピントがあってないのか・・。
本日は肉じゃが。を作ってもらいましたw
日本食、やっぱり美味しい。
話が変わって、
今週木曜日は初めての本番です。
トロンボーンと打楽器のコンサートで
「Von Bach bis Blues」→「バッハからブルースへ」という催しです。
色んな編成の曲を沢山演奏するのですが、私は1曲のみで、
ティンパニコンチェルトの打楽器伴奏で出演します。
ドイツに来たのに、ジョン・ベック「ティンパニコンチェルト」(笑)
ソリスト→ドイツ人の他は、
日本人3人、台湾人、ルクセンブルク人という面白メンバー。
久しぶりのアンサンブルはやっぱ楽しいです。
がんばります!!
これは金管&打楽器などの練習場。
練習室の1つ。
壁には防音用に卵のパックが貼られてます。
練習室はこの建物に5つ、別のところに2つ?あります。
いろんな楽器があちこちに転がってます。
本皮の太鼓も沢山。
では、今日はこの辺で〜。
とりとめなくてすみません!
パスタ、スープ、サラダ。うん、まぁまぁ。
ご飯を鍋で炊くことを覚えました。
米は、milchreisというお米を使います。日本米に近いって教えてもらいました!
お義母さんから頂いた「いかなご」茶漬け・・最高です。
手ぶれ補正機能がついてるのにブレてしまいました。。なぜ!?笑
ピントがあってないのか・・。
本日は肉じゃが。を作ってもらいましたw
日本食、やっぱり美味しい。
話が変わって、
今週木曜日は初めての本番です。
トロンボーンと打楽器のコンサートで
「Von Bach bis Blues」→「バッハからブルースへ」という催しです。
色んな編成の曲を沢山演奏するのですが、私は1曲のみで、
ティンパニコンチェルトの打楽器伴奏で出演します。
ドイツに来たのに、ジョン・ベック「ティンパニコンチェルト」(笑)
ソリスト→ドイツ人の他は、
日本人3人、台湾人、ルクセンブルク人という面白メンバー。
久しぶりのアンサンブルはやっぱ楽しいです。
がんばります!!
これは金管&打楽器などの練習場。
練習室の1つ。
壁には防音用に卵のパックが貼られてます。
練習室はこの建物に5つ、別のところに2つ?あります。
いろんな楽器があちこちに転がってます。
本皮の太鼓も沢山。
では、今日はこの辺で〜。
とりとめなくてすみません!
by ayumi-john | 2008-04-22 05:52 | いろいろ